:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Топ-10 самых полезных продуктов

Ученые назвали самую полезную для здоровья ягоду

Полезная еда: мифы и реальность







Яндекс цитирования

Будущее – за замороженным хлебом


Версия для печати
Будущее – за замороженным хлебом

Эксперты отмечают, что за технологией вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий – будущее. В итоге продукты не только не теряют свои полезные качества, но и улучшают их.

По их словам, благодаря мгновенному охлаждению (в течение 3-4 минут температура хлеба понижается со 120°С до 7-15°С), продукцию можно использовать для последующих технологических процессов — упаковки, нарезки, хранения, транспортировки, разогреву в точках продаж.

Благодаря вакуумной выпечке расходы на электроэнергию сократятся на 60%. При этом хлеб остается свежим дольше, выпекается в большем объеме и имеет более насыщенный аромат.

Особенно новые технологии подходят для средних по размеру пекарен. По их словам, упакованный хлеб, сделанный по технологии вакуумной выпечки, может храниться до четырех недель без риска возникновения плесени. Уже через четыре минуты после выпечки хлеб можно нарезать.

Источник информации: medkarta.com

07/11/2011




:: Последние новости ::

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника


RSS-канал


Статьи по медицине