:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Завтрак – самый важный прием пищи

В штате Вашингтон вводится запрет на продажу алкогольных энергетических напитков

Завтраком из мюсли сыт не будешь







Яндекс цитирования

Будущее – за замороженным хлебом


Версия для печати
Будущее – за замороженным хлебом

Эксперты отмечают, что за технологией вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий – будущее. В итоге продукты не только не теряют свои полезные качества, но и улучшают их.

По их словам, благодаря мгновенному охлаждению (в течение 3-4 минут температура хлеба понижается со 120°С до 7-15°С), продукцию можно использовать для последующих технологических процессов — упаковки, нарезки, хранения, транспортировки, разогреву в точках продаж.

Благодаря вакуумной выпечке расходы на электроэнергию сократятся на 60%. При этом хлеб остается свежим дольше, выпекается в большем объеме и имеет более насыщенный аромат.

Особенно новые технологии подходят для средних по размеру пекарен. По их словам, упакованный хлеб, сделанный по технологии вакуумной выпечки, может храниться до четырех недель без риска возникновения плесени. Уже через четыре минуты после выпечки хлеб можно нарезать.

Источник информации: medkarta.com

07/11/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине