:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кефир обладает уникальными свойствами

Десерт лучше есть перед обедом

Доказана смертельная опасность популярных продуктов







Яндекс цитирования

Диетологи назвали 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят


Версия для печати
Диетологи назвали 10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Средневековая мудрость говорит, что спорить о вкусах нельзя. Но, когда заходит речь о еде, то большинство людей начинает дружно ненавидеть одни продукты и любить другие. Ниже перечислены некоторые продукты, от которых начинает подташнивать 90% населения нашей планеты, но которые являются очень полезными для нашего здоровья.

Печень. В печени содержится большое количество витамина А и белка, цинка и железа. Всего одна порция этого продукта может обеспечить дневную, а даже и месячную норму большого количества витаминов.

Сардины. Вонючая консервная банка обычно содержит трупы небольших рыбок без плавников и головы, сложенные штабелями. Это сардины. Они содержат огромное количество витамина D и кальция, коэнзима Q10 и омега-3-жирных кислот.

Вареные яйца. Этот продукт, что является популярным на кухнях России, не любят большое количество людей. Но, организм усваивает яйцо на 97%, а яичный белок – один из наиболее ценных. Также можно добавить к этому большое количество кальция и витаминов.

Голубой сыр. Что касается полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Диетологи утверждают, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму.

Баклажаны. Они очень полезныю В них содержися огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора.

Бамия. Этот продукт пользуется большой популярностью в индийской и еврейской кухне.

Брюссельская капуста. Капуста отличный диетический продукт для страдающих сердечными заболеваниями.

Лимская фасоль. Эта фасоль напоминает по вкусу обычную фасоль, которую добавляю в разные блюда.

Свекла. Этот овощ необходим для регулирования пищеварения, для улучшения цвета кожи.

Кориандр. Эта приправа, которую используют при приготовлении разных блюд.

Источник информации: receptkulinar.ru

07/10/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал