:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Морская соль

Редкое генетическое заболевание раскрыло ещё один механизм возникновения диабета

В Чехии запретили продажу алкоголя крепче 20 градусов







Яндекс цитирования

Фаст-фуд сокращает объем мозга


Версия для печати

Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.

В ходе исследования ученые установили, что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Кроме того, они определили, какие именно патологии нервной системы вызывает так называемый фаст-фуд. Оказалось, что сандвичи и картошка фри разрушают нервные ткани.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию, с помощью которой сканировали головной мозг у людей нормального телосложения и у тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге, томография показала определенные нарушения у тучных пациентов. Также ученые изучили рацион питания всех испытуемых.

У любителей фаст-фуда удалось зафиксировать сокращение объемов мозга. В частности, у таких людей произошло уменьшение орбитофронтальной коры.

По мнению психиатров, изменения происходят в тех областях мозга, которые отвечают не только за аппетит, но и за принятие решений в целом. Человек становится более склонен к совершению опасных деяний и утрате самоконтроля.

Опасность также состоит в присутствии красителей в фаст-фудах. Специалистам предупреждают, что такие вещества могут проявить себя как яды, способные спровоцировать отек мозга.

По информации сайта novonews.lv

26/01/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине