:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кускус: что это такое и как его едят и почему он полезен

Почему необходимо добавить имбирь в рацион питания?

Спортсмены контактных видов спорта чаще являются носителями золотистого стафилококка







Яндекс цитирования

Генетическая информация пищи изменяет нашу кровь


Версия для печати
Генетическая информация пищи изменяет нашу кровь

Исследователи Нанкинского Университета (Китай) обнаружили, что нити РНК из обычных овощей – таких, как рис или капуста - остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу, и изменяют экспрессию наших генов, как только попадают внутрь организма.

МикроРНК – крайне маленькие нити РНК, которые избирательно связываются с соответствующей последовательностью РНК, что приводит к подавлению этих генов. Их роль стала окончательно понята ученым только в последнее десятилетие, и в настоящее время считается, что микроРНК принимают участие в огромном количестве процессов у животных и растений.

Чен-Ю Чжан (Chen-Yu Zhang) и его коллеги обнаружили ряд последовательностей микроРНК в тканях животных, которые употребляют эти растения в пищу. Одна из них, которая называется MIR168a, находится в рисе и была обнаружена в крови китайцев, что дало начало этому сенсационному исследованию.

После проведения экспериментов оказалось, что MIR168a способна влиять на экспрессию генов у мыши, подавляя способность печени отфильтровать «плохой холестерин» - так называют класс липопротеинов низкой плотности, который является одним из основных переносчиков холестерина в крови.

Это открытие делает возможным осуществление совершенно нового механизма физиологического взаимодействия для медицины, а также поможет объяснить процессы, которые до сих пор оставались неясными для ученых.

МикроРНК также используются в генной инженерии сельскохозяйственных культур.

Несмотря на то, что ученым предстоит выяснить механизмы, посредством которых микроРНК растений могут регулировать экспрессию генов в организме человека и животного, эти первые результаты уже увеличивают понимание того, как конкретные ингредиенты продуктов питания могут регулировать болезни.

Исследование нашло отклики в мировом научном сообществе и было опубликовано в журнале Cell Research.

Источник информации: mir24.tv

28/09/2011




:: Последние новости ::

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара

Дети, которые едят рыбу, умнее и лучше спят

Ученые назвали ягоду для укрепления сосудов


RSS-канал


Статьи по медицине