:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Применение продуктов пчеловодства для эффективного лечения гастрита

Что вы знаете о дисбактериозе кишечника?

Яблоки способствуют улучшению памяти







Яндекс цитирования

Горячий шоколад полезнее твердого


Версия для печати
Горячий шоколад полезнее твердого

Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Источник информации: likar.info

24/11/2011




:: Последние новости ::

Эти жирные продукты желательно включить в ежедневный рацион

Развод может спровоцировать развитие пищевых расстройств у женщин среднего возраста

Рыбий жир замедлит развитие болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили ген насыщения, способный спасти человечество от ожирения

Назван размер ущерба России от «помидорной войны» с Турцией


RSS-канал


Статьи по медицине