:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Мелатонин помогает детям прийти в себя после операций

Некоторые сорта меда действуют эффективнее антибиотиков

Опасные яйца







Яндекс цитирования

Горячий шоколад полезнее твердого


Версия для печати
Горячий шоколад полезнее твердого

Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Источник информации: likar.info

24/11/2011




:: Последние новости ::

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд

Что рекомендуется пить женщинам для регулирования уровня гормонов

Страдающих алкоголизмом подростков в России стало в два раза меньше

Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти


RSS-канал


Статьи по медицине