:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дуоденит - боли желудка

Язвенная болезнь - характер боли

Печеночная недостаточность - причины







Яндекс цитирования

Горячий шоколад полезнее твердого


Версия для печати
Горячий шоколад полезнее твердого

Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Источник информации: likar.info

24/11/2011




:: Последние новости ::

Роспотребнадзор закрыл столовую омской школы, в которой отравились 14 детей

Роскачество обнаружили в твороге нескольких торговых марок антибиотики и кишечную палочку

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца


RSS-канал


Статьи по медицине