:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Зеленый чай полезнее пить с сахаром

Бактерии, вызывающие язву и рак желудка, можно победить антибиотиками

Баклажан







Яндекс цитирования

Горячий шоколад полезнее твердого


Версия для печати
Горячий шоколад полезнее твердого

Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Источник информации: likar.info

24/11/2011




:: Последние новости ::

Детокс на берёзовом соке

С «Боярышника» народ переключился на кондитерский спирт

Как известный повар перевернул систему школьного питания

7 лучших продуктов для весеннего детокса

Почему диеты многим не помогают похудеть раз и навсегда?


RSS-канал


Статьи по медицине