:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Весенний авитаминоз

Блюда чешской кухни

Белое вино портит зубную эмаль







Яндекс цитирования

Горячий шоколад полезнее твердого


Версия для печати
Горячий шоколад полезнее твердого

Ученые давно доказали, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новые выводы финских врачей показывают, что по этим свойствам горячий шоколад значительно превосходит шоколад в виде плиток.

В какао содержатся флавоноиды, в частности, эпикатехин, которые снижают неблагоприятное воздействие на организм человека свободных радикалов. Но при производстве твердого шоколада содержание флавоноидов снижается, по сравнению с горячим, так как они погибают во время обработки какао. Кроме того, в плитки шоколада добавляют много сахара и молока, что способствует набору лишнего веса и увеличивает риск связанных с этим заболеваний.

Источник информации: likar.info

24/11/2011




:: Последние новости ::

Японский бизнесмен создал рецепт кофе из чеснока

Молочная газировка? Почему бы и нет

Женщины, которые пьют много воды, реже страдают от инфекций мочевыводящих путей

Беременна... от мороженого?

Употребление попкорна может быть опасным для зубов


RSS-канал


Статьи по медицине