:: √астроэнтерологи€ ::

     :: »нформаци€ ::     

:: ѕопул€рные статьи ::

Ћишние килограммы повышают риск развити€ диабета второго типа, инфарктов и инсультов

—традающим мигренью рекомендуетс€ пить 7 стаканов воды в день

ќт злоупотреблени€ сладост€ми может пострадать не только фигура, но и зрение







яндекс цитировани€

»зраиль: сделать вредную пищу здоровой


¬ерси€ дл€ печати
»зраиль: сделать вредную пищу здоровой

 акие продукты €вл€ютс€ не полезными ни дл€ фигуры, ни дл€ здоровь€, особенно если употребл€ть их посто€нно и часто? –азумеетс€, это сладости, шоколад, пицца, гамбургеры, и так далееЕ ј возможно ли сделать эту вредную пищу Ц полезной, так, чтобы она не способствовала росту вашего веса, не увеличивала риск сердечно-сосудистых и прочих подобных заболеваний, и так далее?

ѕоложительный ответ на этот вопрос дает совместна€ работа израильских ученых из ≈врейского университета и √арвардского университета. ќбъединенной команде ученых удалось извлечь молекулу нарингенина, соединени€, содержащегос€ в грейпфруте.

”ченые пытаютс€, посредством использовани€ нанотехнологий, превратить данное вещество в некую пищевую добавку, котора€ будет способствовать изменению метаболизма человеческого организма, когда тот Ђимеет делої с жирной и сладкой пищей.

ƒанна€ пищева€ добавка, как уже было доказано во врем€ клинических исследований, позволит предотвратить многие случаи ожирени€, а также таких заболеваний, как диабет, атеросклероз и даже гепатит —.

¬ норме на сегодн€шний день, чтобы заставить нарингенин Ђработать на себ€ї, человеку пришлось бы съедать очень большое количество грейпфрутов - большее, чем в принципе возможно съесть.

ƒл€ улучшени€ возможности потреблени€ нарингенина, исследователи применили новые инструменты нанотехнологий и инженерии, и изменили форму нарингенина, помимо прочего, прикрепив к молекуле дополнительные Ђкольцаї сахара, что улучшило поглощение нарингенина и сделало его горький вкус Ц сладким.

ѕо словам исследователей, это первый Ѕјƒ в мире, который вли€ет на человеческое тело положительно, вступа€ в реакцию с потребл€емой человеком пищей.

ѕомимо прочего, нова€ пищева€ добавка может стать естественной профилактикой накоплени€ организмом липидов, привод€щего к повышенному уровню холестерина и даже революционизировать подход к вирусу гепатита —.

 линические испытани€ новой пищевой добавки в насто€щее врем€ осуществл€ютс€ в —оединенных Ўтатах.

»сточник: med.israelinfo.ru

15/08/2011




:: ѕоследние новости ::

 ак правильно хранить морковь?

—тало известно, какой эффект можно получить от кофе

¬рачи рассказали о пользе капусты дл€ иммунитета

—оветска€ колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ќочные перекусы серьезно вред€т здоровью


RSS-канал


—татьи по медицине