:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Продукты, вызывающие сонливость

Низкое потребление клетчатки вызывает диабет и болезни кишечника

Куриный суппомогает бороться с простудой







Яндекс цитирования

Как не ошибиться при выборе рыбы


Версия для печати
Как не ошибиться при выборе рыбы

В рацион каждого человека обязательно должна входить рыба. Даже ребёнок знает, каким полезным и необходимым является данный продукт. К сожалению, сегодня не вся рыба, представленная на прилавках магазинов, качественная и натуральная. На что стоит обращать внимание, чтобы не попасться на удочку производителей, пытающихся получить максимальную прибыль от продажи своих товаров? В статье мы рассмотрим морепродукты, выращенные как в искусственной среде, так и в естественных условиях.

Пангасиус и телапию разводят на Китайских и Вьетнамских фермах. Так как рыба питается отходами и обитает в неблагоприятных условиях, в её мясе содержится большое количество тяжёлых металлов. Специалисты советуют употреблять такую рыбу крайне редко. Было время, когда, вообще, запретили ввоз в Россию данной рыбы. Но сейчас, непонятно почему, такой запрет отменили.

Нерка, кижуч, кета и горбуша живут в природе. Такая рыба очень полезна для здоровья человека. К тому же, она приятно радует кошельки покупателей, так как стоит почти в два раза дешевле искусственной рыбы.

Сёмгу и форель лучше покупать натурального происхождения. Не выбирайте рыбу ярко-розового цвета. Такой ненатуральный цвет обусловлен тем, что рыб в акваториях производители кормят подкрашенной едой с добавлением гормонов роста и антибиотиков. Так делают для того, чтобы бледный цвет мяса превратить в более насыщенный (а он бледный из-за отсутствия в рационе планктона и креветок) и для того, чтобы рыба прибавляла в весе. Искусственно выращенную рыбу можно есть не чаще, чем раз в месяц.

При посоле филе рыбы теряет цвет, и, чтобы вернуть яркость, производители вымачивают её в красителях. Здесь нужно обратить внимание на прожилки. Если они белые, а не ярко розовые, такую рыбу можно брать. Также пристальное внимание стоит обратить на этикетку товара. Недобросовестные производители удаляют кости из рыбы с помощью специальных созревателей и неразрешённых кислот. Если на упаковке заявлена такая информация, лучше отказаться от покупки.

Для увеличения массы изделия, многие производители прибегают к впрыскиванию в рыбу полифосфатов. Филе с полифосфатом блестящее. Если при надавливании на рыбу, после разморозки, из неё выходит много жидкости, значит, вы попались на злую уловку производителей, пытающихся наживаться на потребителях своей продукции нечестным путём и обогнать своих конкурентов.

Берегите свое здоровье и будьте внимательны и осторожны при выборе рыбы.

Кристина Осипова

По информации сайта efamily.ru

20/07/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине