:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Названы продукты для профилактики рака кишечника

Ученые рассказали о смертельной опасности газировки

Диетологи назвали самый опасный для фигуры возраст







Яндекс цитирования

Каши, коричневый рис снижают риск развития рака


Версия для печати
Каши, коричневый рис снижают риск развития рака

Благодаря употреблению цельнозерновых продуктов и злаков в немалых количествах, можно снизить вероятность развития рака толстой кишки, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые, которые работают в Королевском колледже в Лондоне, провели анализ итогов 25 исследований, что проводились ранее, участие в которых приняли примерно 2 млн. человек, и заметили, что из-за регулярного ежедневного увеличения потребления клетчатки лишь на 10 грамм, вероятность развития рака уменьшается на 10%.

При этом вероятность развития колоректального рака уменьшалась на 20%, если присутствовало также дополнительное увеличение потребления цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и крупы, сообщает ВВС, ссылаясь на статью, которую опубликовал «Британский журнал медицины». Автор исследования, Дагфинн Ауне говорит, что чем больше человек ест клетчатки, тем лучше. Даже небольшие дозы оказывают положительное влияние.

По материалам сайта: doctor-prof.ru

23/11/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал