:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чартерный поезд с 160 тоннами китайских овощей и фруктов проследовал в Москву

Ученые выяснили влияние шампанского на мозг человека

Впервые в пробирке вырастили мини-кишечник







Яндекс цитирования

Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний


Версия для печати
Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний

Клюква помогает снизить риск возникновения зубных заболеваний, сообщили американские исследователи.

Ученые в ходе исследования выяснили, что положительный эффект от клюквенного сока кроется в том, что он не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов, что предотвращает риск возникновения заболеваний ротовой полости.

Также, по информации специалистов, в 2005 году ученые из Университета Висконсина выявили положительное воздействие клюквенного сока на работу сердца. В 2004 году Университет Ськрентона обнаружил, что клюква увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови человека.

Источник заметки: medicinform.net

15/12/2011




:: Последние новости ::

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника


RSS-канал


Статьи по медицине