:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Хлеб назван причиной усталости

Сибирские ученые разработали прибор для диагностики заболеваний поджелудочной железы

Миска овсянки продлевает жизнь после инфаркта







Яндекс цитирования

Клюква внесена в список самых полезных продуктов


Версия для печати
Клюква внесена в список самых полезных продуктов

Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого – содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода. Кроме того клюква содержит много витамина С и солей калия, что особенно полезно для укрепления иммунитета в холодное время года.

Специалисты доказали благоприятное воздействие клюквы на женскую болезнь цистит. Выпивая полтора стакана клюквенного сока в день, можно существенно сократить возникновение обострений. Такой эффект обуславливается содержанием в клюкве проантоцианидинов, изменяющим состав мочи и делающей ее неподходящей для жизнедеятельности бактерий. Также, сообщают ученые, клюква препятствует формированию бляшек в сосудах и образованию тромбов.

Источник заметки: wj-irina.ru

29/12/2011




:: Последние новости ::

Lactalis отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Осторожно: эти бананы могут вызвать рак

Обнаружены новые целебные свойства сахара

Дети, которые едят рыбу, умнее и лучше спят

Ученые назвали ягоду для укрепления сосудов


RSS-канал


Статьи по медицине