:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пьянство по выходным повышает риск сердечного приступа на 70%

Прием пищи в ночное время повышает риск развития диабета

Минздрав РФ отказался размещать устрашающие картинки на спиртном







Яндекс цитирования

Лук замедляет процессы старения


Версия для печати
Лук замедляет процессы старения

Употребление лука способствует замедлению процессов старения мозга, сообщили французские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что при попадании в кровь активных серных соединений, входящих в состав лука, происходит омолаживание клеток головного мозга, которые отвечают за память и эмоции. Также специалисты обнаружили у лука противораковые свойства, помогающие снизить риск возникновения рака груди у женщин.

Также лук положительно воздействует на иммунитет, дезинфицирует, заживляет, а также лечит от различных инфекций. По словам специалистов, после тепловой обработки витамины в луке сохраняются на семьдесят процентов.

По материалам: medicinform.net

19/12/2011




:: Последние новости ::

Люди съедают много пластмассы, даже не зная об этом

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

Здоровье курильщика на диете страдает больше, чем у некурящего

Ученые рассказали о новом способе борьбы с лишним весом

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде


RSS-канал


Статьи по медицине