:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Найдены причины переедания женатых мужчин

Обнаружена связь между завтраками и успеваемостью школьников

Почему от мороженого может болеть голова?







Яндекс цитирования

Молоко снижает полезные свойства чая


Версия для печати

Немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital утверждают, что благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.

К такому выводу специалисты пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии.

Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. По словам Стангла, при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Между тем, чай с добавлением молока очень популярен среди жителей европейских стран. По статистике, 98% британцев предпочитают именно такой способ заваривания чая.

"Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании - а ведь именно там принято пить чай с молоком", - отметила в заключении Стангл.

Источник информации: medkarta.com

10/01/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине