:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

С помощью каких продуктов поддерживать здоровые сосуды?

Фрукт, крайне полезный для пожилых людей

Шашлык







Яндекс цитирования

Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями


Версия для печати
Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями

Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.

Тестирование льда, машин, производящих лед, посуды, проводимое в 88 заведениях, доказало: в 30% случаев гигиена не соблюдалась на должном уровне. Неудивительно, что число людей, страдающих от расстройства желудка, подскочило на 50% по сравнению с 90-ми, согласно статистике. Только в Британии ежегодно фиксируются 17 миллионов сообщений о подобных проблемах.

Итак, по оценкам экспертов, 30% образцов льда не соответствовали требованиям бактериальной безопасности, демонстрируя повышенный уровень колиподобных бактерий. Среди них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli. Обе эти бактерии обитают у человека в желудочно-кишечном тракте, что говорит о загрязнении льда следами кала. Надо сказать, похожие результаты получили и американские специалисты. При этом стоит понимать, что лед, как и вода, может застояться. Поэтому 50% образцов, взятых из машин, изготавливающих лед, также имели опасные уровни бактериального заражения.

По информации сайта medkarta.com

19/09/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине