:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Соединения во фруктах активируют защитные механизмы в сосудах

Грейпфрут превращает лекарства в яд

69% свинины США заражено опасными бактериями Иерсиния







Яндекс цитирования

Не все салаты одинаково полезны


Версия для печати
Не все салаты одинаково полезны

Чаще всего, говоря о салатах, люди представляют себе здоровую и полезную пищу. По мнению американских исследователей, этот факт не более, чем манипуляция сознанием человека.

Ученые из Университета Южной Каролины провели эксперимент, в котором приняла участие группа добровольцев. Всем испытуемым предложили выбрать наиболее полезное для здоровья блюдо. Одно из блюд назвали «пастой», а другое «салатом». Хотя на самом деле, эти блюда состояли из одинаковых ингредиентов: из овощей, пасты, сыра и салями. Как и предполагалось, почти все посчитали блюдо, называемое «салатом», более полезным.

По мнению экспертов, эту особенность подсознания часто используют в ресторанах, предлагая под видом «салата» более калорийную, чем основное блюдо, пищу, чтобы повысить на него спрос.

Источник информации: medicinform.net

29/04/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине