:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Весенняя диета

В Китае от кишечного вируса погибли 19 детей

Крупная партия мясопродуктов арестована во Владивостоке







Яндекс цитирования

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты


Версия для печати
Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Печень рыбы является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья, обнаружили испанские медики Университета Альмерии. В печени анчоусов учёные нашли самые высокие уровни этих питательных веществ.

Между тем, печень рыбы почти не используется в пищевой промышленности, за исключением печени трески, применяемой для производства лекарственного масла. Как правило, при очистке рыбы печень - первый орган, от которого избавляются рыбаки.

Однако по словам клиницистов, печень съедобной рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, например омегу-3, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Эти жирные кислоты полезны для профилактики и лечения некоторыъ видов рака, депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении, поведенческих проблем и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи изучили состав печени 12 видов рыбы и зафиксировали, что больше всего полезных жирных кислот имеет печень анчоуса - 47,9%.

По материалам: ami-tass.ru

24/05/2011




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине