:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как с помощью пищи можно предупредить развитие и обострение многих болезней

Насколько полезны или опасны продукты из сои?

Ежедневные добавки витамина D снижают риск падений и переломов костей среди людей пожилого возраста







Яндекс цитирования

Почему похмелье с возрастом становится тяжелее


Версия для печати
Почему похмелье с возрастом становится тяжелее

С возрастом организм человека хуже усваивает алкоголь. По словам экспертов, одной из причин является то, что с годами у человека меньше вырабатывается особых ферментов, которые называются алкогольдегидрогеназы, превращающие этанол в ацетальдегид, а потом в безвредные для организма вещества.

В печени данные ферменты находятся в больших количествах. В сердечной и скелетной мускулатуре тела обнаруживают отдельные следы. По данным исследований, с возрастом, а также с расовой принадлежностью напрямую связывают активность ферментов.

При частом употреблении алкоголя снижается активность фермента. По мнению профессора Скенектади Джима Шеффера, с возрастом человека связано понижение эффективности ферментов. По его словам, много добавок содержится в пиве и вине. Это так называемый “химический суп” при котором происходит процесс брожения. По словам профессора, алкоголь, шампанское наносят серьезный вред здоровью. При частом употреблении спиртного у человека с годами ухудшается здоровье.

По материалам: doctor-prof.ru

04/04/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине