:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Зеленый чай предотвращает развитие ряда глазных болезней

Газированная вода и здоровье

Израильские ученые создали искусственную поджелудочную железу для больных диабетом







Яндекс цитирования

Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком


Версия для печати
Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком

Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида).

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.

По его словам, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у 25 процентов здоровых людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, по мнению экспертов аризонского института, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и продовольственных предприятиях.

Согласно данным исследования, детали которого будут опубликованы в журнале "Клинические инфекционные заболевания", в 2 процентах протестированных упаковок мяса была обнаружен устойчивый к антибиотикам метициллинрезистентный стафилококк.

Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

По мнению экспертов, появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется распространенной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Это могло привести к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

Источник

25/04/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине