:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кубанские медики провели уникальную операцию

Российские учёные создали лекарство, излечивающее язву после одного применения

Развитие рака желудка можно предотвратить, употребляя картофель







Яндекс цитирования

Помидоры способствуют излечению сердечно-сосудистых заболеваний


Версия для печати
Помидоры способствуют излечению сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые фармацевтического факультета Университета Комплутенсе выяснили, что помидоры способствуют излечению сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом было заявлено на спервой специализированной научной "Томатной Встрече", которая состоялась в Мадриде. "Томатный антиоксидант ликопин помогает уменьшить уровень холестерина и снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний", сказал д-р Монтанья Камара, профессор питания и пищевых наук, фармацевтического факультета Университета Комплутенсе в Мадриде.

Этот низкокалорийный овощ богат витамином С, помиидор"рекомендуется в диете, даже в какой-либо из его производных, таких как соусы и кетчупы," говорит исследователь. Профессор также гарантирует, что "преимущества, многочисленны и разнообразны, в зависимости от потребления." Еще одна причина, по которой диетолог советует больше употреблять томаты, в том, что он"содержит много воды". Помидоры также содержат клетчатку, помогают предотвратить рак простаты, потому антиоксидант ликопин "установлен в тканях предстательной железы и предотвращает раковые клетки".

Тем не менее, профессор напоминает, что сам помидор лишь обладает целебными свойствами. "Нет лечения, но оказывает поддержку медикаментозному лечению", объясняет он.Томаты также работают на эстетику человека, дают эффект омоложения кожи, улучшая ее качество,разглаживают морщины.

Совещание по томатам вызвало большой интерес ученых.Например в нем принял участие д-р Ховард Д. Сессо, профессор Гарвардского университета, который говорил о будущем помидоров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В США, в соответствии с его исследованиями, уже получили сведения , что "есть данные, что потребление помидоров в которых высокое содержание ликопена, снижает риск этих заболеваний."

Наконец, Мария Иисус Периаго, профессор питания и пищевых наук, Университета Мурсии, рассказала как развивается проект LYCOCARD в рамках которого уже более чем на пять лет идут исследования вместе с компаниями, производящими из помидоров различную продукцию с целью сохранения биологически активных веществ после технологической обработки, упаковки и хранения.

По материалам сайта: holaspain.ru

17/10/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине