:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря

В Бурятии вновь регистрируются заболевания трихинеллезом

Кожура: кушать или не кушать?







Яндекс цитирования

Придирчивые дети остаются без здоровой еды


Версия для печати

Пищевые привычки детей зависят от рациона и поведения их родителей, считают ученые из Университета Мичигана в США. В эксперименте участвовали около 400 женщин с детьми в возрасте от 1 до 3 лет.

Оказалось, что придирчивые дети, не желающие пробовать незнакомые продукты, употребляют меньше овощей и фруктов, чем могли бы. Консервативность в пищевых привычках угрожает детям повышенным риском появления хронических заболеваний в дальнейшей жизни, предупреждают ученые.

В результатах исследования, опубликованного в Public Health Nursing, также демонстрируется, что если матери не едят овощи и фрукты четыре раза в неделю или чаще, их дети тоже будут лишены клетчатки.

«Рацион матерей оказывает сильное влияние на то, что соглашаются есть дети, — считает Милдред Городински, профессор Университета Мичигана. — Экспертам здравоохранения необходимо учитывать это при разработке стратегий по увеличению потребления здоровой пищи детьми».

Проведенное ранее исследование показывает, что овощи не только полезны малышам, но и приучают их к правильному питанию. Научить ребенка с радостью пробовать новые овощи можно при помощи книг или мультфильмов.

По материалам: medkarta.com

13/01/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине