:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Экстракт зеленого чая может помочь пациентам, страдающим лейкемией

В Ангарске введена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды

Комбинат лечебного питания открылся в Великом Новгороде







Яндекс цитирования

Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%


Версия для печати
Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%

Регулярное употребление отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%, утверждают исследователи из Национального института рака в американском городе Роквилл.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 400 тыс. добровольцев, которые еще в первой половине 90-х годов прошлого века заполнили специальные анкеты. Организаторы эксперимента через определенный период времени проводили повторные опросы среди испытуемых.

Выяснилось, что регулярное потребление каш снижало общую смертность не менее чем на 20%. Люди, регулярно употребляющие отварные крупы, реже умирали от всех возможных причин: от онкологических заболеваний и до несчастных случаев. У тех, кто ежедневно съедал более 25 граммов круп (29 гр. - мужчины и 26 гр. - женщины), риск смерти от всех причин снижался на 22% по сравнению с теми, кто потреблял 11-12 граммов.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее полезными можно назвать каши из цельного зерна: овса, коричневого риса и так называемого дикого риса. Ешьте на завтрак каши и продлите свою жизнь, советуют исследователи.

Источник

22/02/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине