:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Косметика и искусственный загар ведут к ожирению и диабету

Американцев предупредят о новых побочных эффектах препаратов Merck

Украинцам катастрофически не хватает витаминов







Яндекс цитирования

Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы


Версия для печати
Шашлык и стейк могут спровоцировать приступ астмы

Доктор Джейн Олдер, читающая лекции по фармакологии в Университете Центрального Ланкашира, в интервью газете Dalily Mail напоминает о том, что некоторые продукты не сочетаются с лекарственными препаратами.

Джейн Олдер отмечает, что грейпфрутовый сок, который бодрит, сжигает жир, снабжает организм витаминами, снижает уровень холестерина, имеет антибактериальный и противогрибковый эффект, улучшает обмен веществ, на самом деле далеко не всегда полезен. Грейпфрут плохо считается с лекарственными препаратами "от сердца" и противозачаточными пилюлями. Виновато в этом вещество фуранокумарин, замедляющее работу системы цитохромов. Пока печень занята разборкой на запчасти ингредиентов грейпфрута, лекарства циркулируют по организму, их концентрация в крови нарастает, достигая опасного уровня, когда появляются сразу все побочные эффекты.

Не сочетается грейпфрут с антидепрессантами, антигистаминными, препаратами для лечения аллергии, гипертонии, и лекарствами для снижения холестерина.

С молоком абсолютно не считаются антибиотик тетрациклинового ряда, которые используются для лечения кожных сыпей и незначительных инфекций, в том числе цистита. Антибиотик в сочетании с катионами кальция образует прочные соединения не обладающие лечебным эффектом. В результате лекарство проходит через пищеварительную систему, не всасываясь.

Джейн Олдер советует астматикам избегать жареного мяса, так как углеродные соединения могут нейтрализовать действия препаратов на основе теофиллина. Более того, мясо-гриль может спровоцировать приступ астмы.

Джейн Олдер также советует проявлять осторожность при приеме витаминов, так как такие элементы как магний, железо, цинк и кальций могут вступать в реакцию с некоторыми препаратами, в том числе с антибиотиками, предотвращая их всасывание.

По информации сайта newsru.co.il

01/06/2011




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине