:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В связи со вспышкой сальмонеллеза в США расширен список изымаемых из продажи продуктов с арахисовым

Мясо клонированных коров и свиней полностью пригодно к употреблению в пищу

Новосибирские хирурги удалили часть желудка через влагалище







Яндекс цитирования

Шоколад намного полезнее, чем раньше считалось


Версия для печати
Шоколад намного полезнее, чем раньше считалось

Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.

Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов. Но теперь исследователи выяснили, что шоколад приносит существенно большую пользу, чем считалось ранее.

Ими были проанализированы 7 исследований, что были проведены ранее, участниками которых, в общей сложности, были около ста тысяч человек, имеющих сердечные болезни. В каждом из проводимых исследований, аналитики сравнивали группу с наиболее низким показателем потребления данного продукта с группой с самым высоким.

Как оказалось, высокий показатель потребления шоколада связывался с уменьшением количества инсультов на 29% и сокращением количества заболеваний сердца на 37%.

Источник: doctor-prof.ru

06/09/2011




:: Последние новости ::

11 продуктов, вызывающих мигрень

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой


RSS-канал


Статьи по медицине