:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Продукты против рака: помидоры, оливки, виноград и рыба

Поздний ужин негативно сказывается на зубах и деснах

Грейпфрут - сын апельсина и помело







Яндекс цитирования

Шоколад намного полезнее, чем раньше считалось


Версия для печати
Шоколад намного полезнее, чем раньше считалось

Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.

Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов. Но теперь исследователи выяснили, что шоколад приносит существенно большую пользу, чем считалось ранее.

Ими были проанализированы 7 исследований, что были проведены ранее, участниками которых, в общей сложности, были около ста тысяч человек, имеющих сердечные болезни. В каждом из проводимых исследований, аналитики сравнивали группу с наиболее низким показателем потребления данного продукта с группой с самым высоким.

Как оказалось, высокий показатель потребления шоколада связывался с уменьшением количества инсультов на 29% и сокращением количества заболеваний сердца на 37%.

Источник: doctor-prof.ru

06/09/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине