:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сушеные фрукты оказались полезнее свежих

Израиль: сделать вредную пищу здоровой

Соки снижают чувствительность к сладкому, при этом, вызывая к нему тягу







Яндекс цитирования

Сливы – хорошие антиоксиданты


Версия для печати
Сливы – хорошие антиоксиданты

Ученые выяснили, что сливы, кроме того что вкусные, еще содержат и большое количество антиоксидантов. Всего в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — а следует заметить, что эту ягоду до недавнего времени считали самым сильным антиоксидантом.

Правда, исследователи еще отмечают, что сливы больше годятся на роль антиоксидантов, чем голубика, поскольку люди едят ее мало, а сливы можно есть просто так в больших количествах.

Если вы съедите две-три сливы в день, то этого будет достаточно, чтобы дать организму необходимое количество антиоксидантов. Да и сливы дешевые, что немаловажно.

Антитоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания.

Источник заметки: likar.info

21/10/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине