:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Мясо полезно для костей

Какая польза от сухофруктов?

Канадские медики призывают правительство ввести контроль за содержанием транс-жиров в продуктах







Яндекс цитирования

Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей


Версия для печати
Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей

Не только алкогольные напитки и сигареты являются факторами риска возникновения раковых заболеваний, но и такой, на первый взгляд, безобидный продукт, как твердый сыр.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что если человек употребляет ежедневно более 53 грамм сыра, риск возникновения раковых заболеваний возрастает на 50%. Однако если потреблять немного меньше сыра, то риск возникновения смертельного заболевания не наблюдается.

Эксперты пояснили, что риск возрастает из-за содержания в твердом сыре насыщенных жиров, которые являются канцерогенными, то есть повышают возможность образования раковых опухолей.

Источник: medicinform.net

14/09/2011




:: Последние новости ::

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке

Диетологи назвали пять полезных продуктов, вызывающих бодрость

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

В России предупредили об изменении вкуса и качества пива


RSS-канал


Статьи по медицине