:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Попкорн защищает организм от раннего старения

Исследование Consumer Reports: большинство гамбургеров содержит фекалии

Кальяны попадут под полный запрет из-за опасных вирусов







Яндекс цитирования

Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей


Версия для печати
Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей

Не только алкогольные напитки и сигареты являются факторами риска возникновения раковых заболеваний, но и такой, на первый взгляд, безобидный продукт, как твердый сыр.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что если человек употребляет ежедневно более 53 грамм сыра, риск возникновения раковых заболеваний возрастает на 50%. Однако если потреблять немного меньше сыра, то риск возникновения смертельного заболевания не наблюдается.

Эксперты пояснили, что риск возрастает из-за содержания в твердом сыре насыщенных жиров, которые являются канцерогенными, то есть повышают возможность образования раковых опухолей.

Источник: medicinform.net

14/09/2011




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине