:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как сохранить витамин С в продуктах?

Можно ли пить кефир после тренировки

Продукты, которые снижают давление







Яндекс цитирования

В продуктах, которые считаются вредными, содержится немало полезных веществ


Версия для печати
В продуктах, которые считаются вредными, содержится немало полезных веществ

Если человек будет питаться одними чипсами, гамбургерами и прочими неполезными продуктами, уровень соли, сахара и жира в его организме резко подскочит. Но одновременно с этим подобные продукты содержат в себе полный набор из 18 витаминов и минеральных веществ, необходимых для тела и входящих в список Рекомендованной суточной нормы потребления веществ. По крайней мере, так заявляет этикетка, пишет The Daily Mail.

В связи с этим эксперты поднимают вопрос правомерности и целесообразности размещения подобной информации на упаковке. В Европе на сегодняшний день список Рекомендованной суточной нормы потребления веществ в обязательном порядке нужно размещать только на ряде продуктов вроде детского питания. Что касается остальных продуктов, то это, скорее, коммерческий ход.

Издание решило проверить, насколько реально удовлетворить суточную потребность в витаминах и микроэлементах с помощью обычных продуктов, входящих в потребительскую корзину. Оказалось, сделать это не так просто. К примеру, чтобы перекрыть норму суточного потребления магния, требуется съесть 14 больших порций гороха или же 300 грамм темного шоколада. Понятное дело, человек, скорее всего, выберет шоколад. А полную дозу витамина С можно получить из 2,5 порций чипсов или из более одной упаковки водяного кресса. Получается, в, казалось бы, вредной пище есть множество полезных составляющих. Даже в пинте пива Guinness содержится суточная норма витамина B12.

В треске в панировке обнаружился фосфор, в тесте пиццы – кальций, в продукции Burger King – железо, а в шпинате – фолиевая кислота. Два с половиной куска бисквитного пирога Виктория содержали в себе витамин D, пинта молока – рибофлавин, лососевая паста – йод, лаваш – витамин Е, пюре быстрого приготовления – витамин С, мягкий сыр – витамин А, жареный арахис – биотин, пантотеновую кислоту, ниацин.

Источник заметки: medicine.newsru.com

16/02/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал