:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Добавки для консервации пищевых продуктов

Контакты с друзьями поддерживают микрофлору кишечника в норме

Чем больше женщина пьет кофе, тем меньше у нее грудь







Яндекс цитирования

Вредные продукты питания — задумайся, что ты ешь


Версия для печати
Вредные продукты питания — задумайся, что ты ешь

То, что вкусно, часто бывает вредно - это ни для кого не секрет. Почему же люди упорно покупают вредные продукты питания и едят их, нанося ущерб здоровью, постепенно заплывая жиром и отравляя организм изнутри? Что на самом деле содержат столь популярные вкусности? Давайте разберемся.

«Чупа-чупсы», «мэйбоны», сладкие пастилки и жевательные конфеты поразительно вредны. Они сплошь состоят из сахара и химических добавок, и все, что делает их привлекательными - это красители и всевозможные заменители. В шоколадных батончиках, столь популярных у детей и молодежи, содержатся ударная доза сахара, химические добавки и ГМО. О естественности и тем более пользе говорить не приходится, а также удивлять, откуда появляется жирная кожа на лице и сыпь.

Не менее опасны картофельные и кукурузные чипсы - источник огромного количества жиров, углеводов, добавок и красителей. В категорию вредные продукты питания попадает и картофель фри.

Сладкие газированные напитки не только поставляют в организм сахар и химию, но и ускоряют процесс их усвоения. Многим известно, что «Кока-Колой» и «Спрайтом» прекрасно оттирают ржавчину и накипь. Это ли не повод задуматься? И есть ли смысл утолять жажду таким напитком, после которого вскоре снова захочется пить?

Колбасные изделия - отдельная тема. Скрытые жиры, ароматизаторы и вкусовые добавки, а также «шедевры» генной инженерии используются в их производстве так широко, что в колбасе и сосисках сегодня содержится до 80% потенциально опасных веществ. А содержащийся в жирном мясе холестерин приближает старость и выводит из строя сосуды.

Майонез со всеми его консервантами и красителями - неизменный ингредиент гамбургеров и шаурмы, любимых многими. Единственный способ максимально снизить вред - готовить домашний майонез. Огромный ассортимент магазинных кетчупов, заправок и соусов позволяет здорово экономить время - но становится еще одним уверенным шагом навстречу болезням и ожирению.

Растворимые соки, супы, лапша и пюре быстрого приготовления вообще мало пригодны для употребления в пищу. Тем же, кто «балует» себя чрезмерно солеными блюдами, не стоит удивляться, если возникнут проблемы со здоровьем - это закономерность.

Алкоголь, употребляемый многими в довольно больших количествах - непримиримый противник витаминов. Стоит ли напоминать о том, что он делает с внутренними органами!

Привыкание к вредным продуктам, продуманное изначально сметливыми производителями, только усугубляет дело. И вредные продукты питания, содержащие ядовитые вещества, не вызывают должной реакции организма - он покорно принимает их со всеми вытекающими последствиями. Уже не появляются тревожные сигналы в виде сыпи или головокружения.

Отказ от грубой растительной пищи в пользу отварных продуктов также имеет свои последствия, в том числе и для аппетита, и для здорового чувства насыщения. Что говорить о привычке многих горожан перекусывать на бегу.

Стоит ли так мучить свой организм, толкая его к ожирению, болезням сердца и пищеварительной системы и многим другим неприятностям? Или все-таки лучше продлить себе жизнь и радость от нее с помощью здорового питания? Решать вам.

Источник: mydieta.ucoz.com

26/10/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине