:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки Сладкая газировка способствует развитию рака поджелудочной железы |
|
Всего 1 яблоко снизит риск развития инсульта
Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно снизить риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин.
Так, считают диетологи, пишет meddaily.ru.
Согласно результатам исследования, проведенном на 20 тысячах человек, кверцетин снимает воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами.
Эксперты выяснили, что риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.
Источник информации: lamaportal.ru
22/09/2011