:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Зелень помогает регулировать аппетит

Чартерный поезд с 160 тоннами китайских овощей и фруктов проследовал в Москву

Ученые выяснили влияние шампанского на мозг человека







Яндекс цитирования

Bитамин Е может повысить риск переломов


Версия для печати
Bитамин Е может повысить риск переломов

Синтетический витамин Е может представлять опасность для здоровья костных тканей, считают американские исследователи.

В рамках эксперимента лабораторным грызунам добавляли в пищу избыточное количество синтетического витамина Е. Спустя некоторое время было зафиксировано, что костная масса животных снизилась до критического уровня. Такие изменения значительно повышают риск переломов, утверждают исследователи.

По мнению экспертов, витамин Е может ускорять формирование остеокластов – крупных многоядерных клеток, которые разрушают кость и хрящ. В результате организм теряет больше костной ткани, чем может выработать.

Авторы исследования подчеркивают, что опасность для здоровья костей представляет только синтетический витамин Е в большом количестве. Витамин, полученный из пищи, необходим организму, и в натуральном виде невозможно получить опасное количество этого вещества.

Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature.

Источник заметки: medicinform.net

07/11/2012




:: Последние новости ::

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса


RSS-канал


Статьи по медицине