:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Почему медики рекомендуют есть киви

Как есть жареную картошку и не заболеть раком

В будущем правильное питание заменит антибиотики







Яндекс цитирования

Bитамин Е может повысить риск переломов


Версия для печати
Bитамин Е может повысить риск переломов

Синтетический витамин Е может представлять опасность для здоровья костных тканей, считают американские исследователи.

В рамках эксперимента лабораторным грызунам добавляли в пищу избыточное количество синтетического витамина Е. Спустя некоторое время было зафиксировано, что костная масса животных снизилась до критического уровня. Такие изменения значительно повышают риск переломов, утверждают исследователи.

По мнению экспертов, витамин Е может ускорять формирование остеокластов – крупных многоядерных клеток, которые разрушают кость и хрящ. В результате организм теряет больше костной ткани, чем может выработать.

Авторы исследования подчеркивают, что опасность для здоровья костей представляет только синтетический витамин Е в большом количестве. Витамин, полученный из пищи, необходим организму, и в натуральном виде невозможно получить опасное количество этого вещества.

Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Nature.

Источник заметки: medicinform.net

07/11/2012




:: Последние новости ::

Подводные камни вреда ГМО

Рыбий жир благоприятно влияет на сердце

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром


RSS-канал


Статьи по медицине