:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые обнаружили эффективное средство для похудения‍

Отказ от завтрака снижает потребление калорий

Минэкономики освободит от пошлин импорт социального мяса







Яндекс цитирования

Делаем домашнюю карамель


Версия для печати
Делаем домашнюю карамель

Карамель – сладость, которую любят если не все, то очень многие. Какая самая лучшая карамель? Конечно, та, что ты приготовишь сам. Это и натурально, и полезно, и вдвойне вкуснее.

А рецепт приготовления очень простой. Всё решает только наличие или отсутствие вашего желания. Дальше почти ничего делать и не надо.

Рецепт классической домашней карамели:

Ингредиенты:

Сахар – 1 ст.

Вода – 0, 25 ст.

Уксус – 0,5 ч. л. (лучше всего домашний, яблочный).

Приготовление:

В кастрюльке с толстым дном (чтобы не пригорало) смешиваем все ингредиенты. Далее ставим на плиту и варим на медленном огне. Варить следует долго. Проверить готовность карамели можно следующим образом. Капаем в чашку с водой чуть-чуть полученного сиропа. Если он не распадается, а словно жевательная резинка тянется и липнет, значит, готово. Не передержите, иначе получится пережжённый сахар, а это уже не так вкусно.

Если хотите получить карамельные конфеты с каким-нибудь наполнителями , не бойтесь и смело добавляйте. Особенно вкусной получается карамель с орехами или изюмом (а можно и с цукатами). Начинку добавляем в момент, когда сладость готова, то есть снята с плиты (но ещё не застыла.)

Если карамель должна быть жидкой (например, вы готовите её для украшения мороженого), то при варке добавляем немного больше воды, а можно и молока. Тогда у вас получится молочная карамелька.

В случае если вы планируете лепить фигурки из сладости, то кастрюльку с содержимым лучше всего поставить в чуть большую посуду с горячей водой внутри. Это необходимо для того, чтобы карамель не загустела раньше времени, пока вы будете заниматься своим кулинарным творчеством. Для самой лепки необходимое количество карамели набирать можно ложкой. В тех случаях, когда фигурки затвердели не в том виде, который вам надо, их можно опять переплавить – достаточно подержать над огнём пару секунд, и они размягчатся до необходимой температуры.

Сергей Василенков

Источник заметки: efamily.ru

06/11/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине