:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Названо последствие злоупотребления алкоголем

Стабилизировать работу кишечника значит продлить собственную молодость

Диетологов встревожило питание российских детей







Яндекс цитирования

Добавки с витамином Е сокращают число опухолей


Версия для печати
Добавки с витамином Е сокращают число опухолей

Две формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол, содержащиеся в соевых бобах, рапсовом и кукурузном маслах, а также в орехах, однозначно предотвращает развитие рака кишечника, груди, простаты, согласно изысканию Чанг Янга, руководителя Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Ракового института Нью-Джерси.

Данная научная работа ставит точку в вопросе, который давно волновал ученых. Некоторые из них говорили о позитивном эффекте витамина Е, а кто-то утверждал, что витамин провоцировал рак у здоровых людей, пишет The Times of India.

Исследования животных показали: гамма- и дельта-токоферол в рационе животных предотвращали образование и рост опухолей при раке кишечника, легких, груди и простаты, несмотря на активное воздействие канцерогенных субстанций. В итоге новообразований было меньше и они отличались небольшим размером.

Кстати, опухоли развивались не так быстро, когда мышам вводили раковые клетки напрямую. У животных с раком кишечника лучше всего работал дельта-токоферол. Ученые призывают проводить дальнейшие исследования, дабы обнаружить, какие именно из форм витамина позитивно сказываются на здоровье.

По материалам: meddaily.ru

02/07/2012




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине