:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Спортсмены пьют грудное молоко вместо стероидов

Наш организм создан для периодических циклов «пира и голода»

Кому полезно пить







Яндекс цитирования

Добавки с витамином Е сокращают число опухолей


Версия для печати
Добавки с витамином Е сокращают число опухолей

Две формы витамина Е, гамма- и дельта-токоферол, содержащиеся в соевых бобах, рапсовом и кукурузном маслах, а также в орехах, однозначно предотвращает развитие рака кишечника, груди, простаты, согласно изысканию Чанг Янга, руководителя Центра по исследованию профилактики рака при Фармацевтической школе Эрнеста Марио и Ракового института Нью-Джерси.

Данная научная работа ставит точку в вопросе, который давно волновал ученых. Некоторые из них говорили о позитивном эффекте витамина Е, а кто-то утверждал, что витамин провоцировал рак у здоровых людей, пишет The Times of India.

Исследования животных показали: гамма- и дельта-токоферол в рационе животных предотвращали образование и рост опухолей при раке кишечника, легких, груди и простаты, несмотря на активное воздействие канцерогенных субстанций. В итоге новообразований было меньше и они отличались небольшим размером.

Кстати, опухоли развивались не так быстро, когда мышам вводили раковые клетки напрямую. У животных с раком кишечника лучше всего работал дельта-токоферол. Ученые призывают проводить дальнейшие исследования, дабы обнаружить, какие именно из форм витамина позитивно сказываются на здоровье.

По материалам: meddaily.ru

02/07/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине