:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Экстендер х4 и его виды

Ученые опровергли миф о чрезвычайной пользе морской соли

Военнослужащие элитных войск армии США впредь не будут принимать противомалярийный препарат Мефлокин







Яндекс цитирования

Мятный сироп


Версия для печати
Мятный сироп

Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, можно приготовить из неё такой сироп. Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках. Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь. Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести. Мятного сиропа можно сделать много – с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.

Состав: 1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона

Мяту вымыть.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.

Довести сироп до кипения и положить в него мяту.

Опять довести до кипения и снять с огня.

Оставить остывать.

Сироп отцедить через дуршлаг.

Пучок мяты отжать.

В сироп влить сок лимона.

Ещё раз процедить – на этот раз через плотную ткань.

Разлить по банкам и убрать в холодильник.

Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.

По материалам: selena.kiev.ua

19/06/2012




:: Последние новости ::

Раскрыта правильная технология поедания лапши

Der Standard (Австрия): миф о здоровом питании

Названа полезная доза кофе

Определен важный фактор приема пробиотиков

Женщина убила домашнюю свинку ради мяса и попала под суд


RSS-канал


Статьи по медицине