:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Забота о красоте

В грудном молоке обнаружено 700 видов бактерий

Эра хорошего кофе близится к концу







Яндекс цитирования

Мятный сироп


Версия для печати
Мятный сироп

Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, можно приготовить из неё такой сироп. Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках. Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь. Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести. Мятного сиропа можно сделать много – с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.

Состав: 1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона

Мяту вымыть.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.

Довести сироп до кипения и положить в него мяту.

Опять довести до кипения и снять с огня.

Оставить остывать.

Сироп отцедить через дуршлаг.

Пучок мяты отжать.

В сироп влить сок лимона.

Ещё раз процедить – на этот раз через плотную ткань.

Разлить по банкам и убрать в холодильник.

Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.

По материалам: selena.kiev.ua

19/06/2012




:: Последние новости ::

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника

Ученые назвали самые полезные витамины для женщин


RSS-канал


Статьи по медицине