:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Витаминные добавки укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают

Натуральные йогурты без сахара могут помочь в борьбе с дурным запахом изо рта

РФ предлагает США провести новые консультации по вопросам поставок куриного мяса







Яндекс цитирования

Мятный сироп


Версия для печати
Мятный сироп

Если представится возможность купить пучок мяты или если мята растёт в вашем огороде, можно приготовить из неё такой сироп. Мятный сироп можно использовать в разных блюдах, в основном в выпечке и напитках. Этот сироп можно добавлять в тесто, кремы и глазури для придания им специфического аромата. Особенно хорошо добавлять сироп в пряничное тесто и в пряничную глазурь. Сироп понемногу можно подливать в соки, компоты и коктейли, чтобы они получили лёгкий аромат свежести. Мятного сиропа можно сделать много – с запасом на всю зиму. Его можно либо герметично укупорить и хранить при комнатной температуре, либо не закатывать, но хранить в холодильнике.

Состав: 1 большой пучок мяты (100~150г), 800г воды, 500~700г сахара, 0,5 лимона

Мяту вымыть.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар.

Довести сироп до кипения и положить в него мяту.

Опять довести до кипения и снять с огня.

Оставить остывать.

Сироп отцедить через дуршлаг.

Пучок мяты отжать.

В сироп влить сок лимона.

Ещё раз процедить – на этот раз через плотную ткань.

Разлить по банкам и убрать в холодильник.

Если сироп делается для длительного хранения, то довести до кипения, разлить в стерильные банки и герметично укупорить.

По материалам: selena.kiev.ua

19/06/2012




:: Последние новости ::

Названы уникальные трюки для похудения, доказавшие свою эффективность

Учеными установлена связь между ожирением, старением и тревожностью

Домашние способы выведения опасных токсинов из организма

Простые средства помогут быстро протрезветь и избавиться от перегара после новогодних праздников

Ученые раскрыли чудесные свойства чесночного масла


RSS-канал


Статьи по медицине