:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Бананы «высасывают» из организма лишнюю соль

В десертах, которыми угощают киевлян, найдена кишечная палочка

От каких болезней спасают разные дозы кофе







Яндекс цитирования

Несколько советов как правильно варить бульон


Версия для печати
Несколько советов как правильно варить бульон

Бульон должен быть не только вкусным, но и красивым. А чтобы этого добиться, вам пригодится несколько советов.

Совет №1

Мясной бульон будет прозрачным, если вы положите мясо в воду после закипания. Если мясо положить в холодную воду и поставить на огонь, тогда бульон получится мутным и неаппетитным. Подать его на стол в чашечке с пирогом точно не получится.

Совет №2

Любое мясо перед готовкой стоит вымочить несколько часов в воде. Залейте мясо холодной водой и меняйте её каждые полчаса. В идеале в воду должна выйти вся кровь, тогда бульон будет прозрачным и ароматным. Если возможности вымачивать мясо у вас нет , тогда вы можете поступить по-другому. Как только вода с мясом закипела, проварите мясо минут 5-10 и слейте воду. Промойте хорошо кусочек мяса и залейте свежей водой, варите до готовности. Бульон получится красивый и наваристый.

Совет №3

Овощной бульон часто используется для приготовления соусов. Готовить его очень просто. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё 2-3 стебля сельдерея, 1 морковь. Можно положить 1 помидор и 1 корень фенхеля.

Совет №4

Бульон, сваренный на костях, имеет специфический аромат и вкус. Но варить его стоит аккуратно, так как в костной ткани накапливаются вещества, которые нежелательны для употребления в пищу. Именно поэтому перед варкой кости стоит вымачивать несколько часов, постоянно меняя воду. И даже после этого первую воду обязательно сливайте. В пищу можно использовать только бульон, сваренный на второй воде.

Совет №5

Если вы используете для приготовления бульона не мясо, а потроха, то их также стоит предварительно вымочить в воде. В потрохах содержание крови ещё больше, чем в мясе. А именно кровь делает бульон мутным и неаппетитным.

Совет №6

Рыбный бульон можно приготовить как из целой рыбы, так и какой-то её части. Из карпа, судака и сёмги получится жирный, вкусный и наваристый бульон. А вот из минтая будет невкусный бульон. Когда варите бульон из замороженной рыбы, то положите во время варки целую луковицу, а в конце готовки её достаньте. Она вытянет на себя неприятные ароматы, которые может дать старый рыбий жир.

Сергей Василенков

По материалам сайта: efamily.ru

03/12/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине