:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Меньше соли в рационе питания подростков способствует улучшению здоровья сердца во взрослом возрасте

Вещество из клубники помогает противостоять болезни Хантингтона

Умеренные дозы алкоголя предотвращают сердечные проблемы у мужчин, перенёсших операцию на сердце







Яндекс цитирования

Пастеризованное молоко может стать причиной повышения риска развития рака


Версия для печати
Пастеризованное молоко может стать причиной повышения риска развития рака

Ученые из Школы общественного здоровья при Университете Гарварда в результате недавнего исследования пришли к выводу, что пастеризованное молоко может стать причиной повышения риска развития рака простаты и рака молочной железы.

Основным виновникам такого явления стало повышение уровня содержания в пастеризованном молоке, производимом в промышленных масштабах, особого соединения - эстрона сульфата. На увеличение риска развития указанных видов рака также влияют некоторые коровьи гормоны, такие как инсулиноподобный фактор роста-1, однако они в равной степени содержатся в любых видах молока, и поэтому эксперты сомневаются, что их воздействие на человеческий организм действительно можно признать вредным.

По словам исследователей, большинство коров на фермах доят по 300 дней в году, в том числе во время беременности. Для сравнения на территории Монголии, где молочная продукция считается одной из наиболее полезных в мире, корову доят только в течение первых шести месяцев после того, как она родила. При наличии такого “безопасного” подхода исключается вероятность получения молока с содержанием вредных примесей, как это происходит при более коммерческом подходе. В результате при сравнении образцов, оказалось, что в среднем уровень содержания эстрона сульфата в молоке из США в 33 раза выше аналогичного показателя по продукции из Монголии. Вместе с тем уже в ряде исследований доказано, что эстрат сульфата является соединением, стимулирующим повышение риска развития рака.

Интересно мнение доктора Давасамбу (Davaasambuu) одного из ведущих авторов исследования: “Молоко, которое мы сейчас пьем, существенно отличается от молока, которое в свое пили наши предки. То как его получают, как его впоследствии обрабатывается и многие другие процессы приготовления этого продукта превращают этот напиток в нечто другое. Молоко в своем естественном виде способно предотвратить развитие множества заболеваний, в том числе и рака. Что же касается молока, которое мы видим на прилавках, то мы еще многого не знаем о том, какой вред оно нам может нанести”

Подготовил Владислав Воротников

По информации сайта medlinks.ru

01/03/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал