:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Лондоне изъяли из продажи мороженое из грудного молока

Израильские врачи выяснили, какая рыба самая опасная

Рыбий жир — спасение от потери веса из-за химиотерапии







Яндекс цитирования

Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела


Версия для печати
Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела

Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела. Зачастую это связано с тем, что родители стараются "увкуснить" детские смеси, например, готовя их не на воде, а на молоке. Об этом рассказал заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин на пресс-конференции в московском пресс-центре "Росбалта".

Впоследствии, по его словам, заботливые мамы и папы начинают подсаливать детское пюре, подслащать напитки, баловать детей исключительно шоколадом. Таким образом, с младенчества формируется неправильный вкус. "Они привыкают есть вредное: сладкое, соленое, жирное. Поэтому современные дети домашней еде предпочитают фастфуд, где вкус у блюд ярче, насыщеннее", — отметил Батурин.

Неправильно питаясь с рождения, многие не меняют свои привычки и во взрослой жизни. В связи с этим в России расчет число людей, страдающих лишним весом. Так, эксперт отметил, что в 1994 году ожирением страдало 18% взрослого населения, а в 2005 году эта цифра уже достигла 23%. Батурин также обратил внимание на тот факт, что в отличие от Европы, где с увеличением доходов распространенность ожирения снижается, в России все происходит наоборот. "Как только в семье появляются лишние деньги, их сразу стараются потратить на еду, в частности, на вкусненькое: торты, пирожные, конфеты, вместо того, чтобы купить фрукты и овощи", — подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что в России утратилась традиция приготовления еды дома, а перекусывая на бегу, избежать вредной пищи практически невозможно. Но сегодня фрукты и овощи уже не такие, как 50 лет назад. Они не содержат необходимого количества полезных веществ, считает профессор, президент Ассоциации отечественных разработчиков и изготовителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания Вячеслав Исаев.

"Многие продукты выращены в районах с небольшими токсическими и радиационными загрязнениями и уже не так полезны", — отметил эксперт. Поэтому, по его мнению, для поддержания здоровья необходимо принимать витамины и жирные кислоты.

Источник

30/03/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине