:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Белое мясо оказывает положительное воздействие на организм человека

Каши, коричневый рис снижают риск развития рака

Питьевая вода из пластиковых труб безопасна для здоровья







Яндекс цитирования

Полезные свойства грибов


Версия для печати
Полезные свойства грибов

О пользе грибов бытует много мнений, некоторые из которых являются мифами. В частности, что он настолько богат белком, что может заменить собой мясо. На самом деле, это не совсем так. Даже в шампиньонах белка содержится максимум 4% - это в 3,5 раза меньше, чем в свинине, и вчетверо – чем в говядине или курятине.

Специализация грибов заключается в накоплении множества полезных для организма веществ. В 100 граммах грибов содержится больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат очень много аминокислот аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, сексуальной функции, снижению уровня холестерина и, тем самым, профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца и мозга.

Кроме того, грибы являются продуктом с наименьшим содержанием углеводов, что позволяет употреблять их людям, страдающим от сахарного диабета. При этом в них содержится витамин В, который помогает защищать нервные клетки центральной и периферической нервной системы.

Источник

18/09/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал