:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чем страшен несвоевременно диагностированный гепатит

Услуги гастроэнтеролога в Минске

5 продуктов, содержащих йод







Яндекс цитирования

Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых


Версия для печати
Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых

Люди, которые едят слишком много, чаще страдают от проблем с памятью в пожилом возрасте, считают специалисты из американской клиники Майо.

Ученые провели исследование, в рамках которого вели наблюдение за 1200 пожилыми людьми, употребляющими ежедневно от 8820 до 25 200 калорий. Оказалось, чем больше испытуемые потребляли пищи, тем чаще у них возникали проблемы с памятью, которые могли являться ранними признаками слабоумия или болезни Альцгеймера. Исследователи подсчитали, что самые прожорливые старики страдали от потери памяти в два раза чаще тех, кто ел меньше всех.

Специалисты подчеркнули, что чрезмерное потребление калорий вредно для мозга, поэтому людям следует думать о том, сколько они едят. Умеренность в еде может сослужить хорошую службу памяти человека, утверждают ученые.

В своем анализе эксперты приняли во внимание такие факторы риска, влияющие на снижение функции памяти, как уровень образования, пол, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

По материалам сайта: medicinform.net

17/02/2012




:: Последние новости ::

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса

Польза и эффективность ягод для похудения

В Литве продавали каши немецкого производства, зараженные сальмонеллой

Пробиотические йогурты практически не улучшают микрофлору кишечника


RSS-канал


Статьи по медицине