:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа







Яндекс цитирования

Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых


Версия для печати
Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых

Люди, которые едят слишком много, чаще страдают от проблем с памятью в пожилом возрасте, считают специалисты из американской клиники Майо.

Ученые провели исследование, в рамках которого вели наблюдение за 1200 пожилыми людьми, употребляющими ежедневно от 8820 до 25 200 калорий. Оказалось, чем больше испытуемые потребляли пищи, тем чаще у них возникали проблемы с памятью, которые могли являться ранними признаками слабоумия или болезни Альцгеймера. Исследователи подсчитали, что самые прожорливые старики страдали от потери памяти в два раза чаще тех, кто ел меньше всех.

Специалисты подчеркнули, что чрезмерное потребление калорий вредно для мозга, поэтому людям следует думать о том, сколько они едят. Умеренность в еде может сослужить хорошую службу памяти человека, утверждают ученые.

В своем анализе эксперты приняли во внимание такие факторы риска, влияющие на снижение функции памяти, как уровень образования, пол, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

По материалам сайта: medicinform.net

17/02/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал