:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Врачи определили лучший способ употребления молока

Как наладить кислотно-щелочной баланс?

Кому полезно употреблять грейпфрут, а для кого он может представлять угрозу







Яндекс цитирования

Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых


Версия для печати
Прожорливость повышает риск возникновения слабоумия у пожилых

Люди, которые едят слишком много, чаще страдают от проблем с памятью в пожилом возрасте, считают специалисты из американской клиники Майо.

Ученые провели исследование, в рамках которого вели наблюдение за 1200 пожилыми людьми, употребляющими ежедневно от 8820 до 25 200 калорий. Оказалось, чем больше испытуемые потребляли пищи, тем чаще у них возникали проблемы с памятью, которые могли являться ранними признаками слабоумия или болезни Альцгеймера. Исследователи подсчитали, что самые прожорливые старики страдали от потери памяти в два раза чаще тех, кто ел меньше всех.

Специалисты подчеркнули, что чрезмерное потребление калорий вредно для мозга, поэтому людям следует думать о том, сколько они едят. Умеренность в еде может сослужить хорошую службу памяти человека, утверждают ученые.

В своем анализе эксперты приняли во внимание такие факторы риска, влияющие на снижение функции памяти, как уровень образования, пол, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.

По материалам сайта: medicinform.net

17/02/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине