:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Шведские специалисты разработали эффективную диету для пожилых людей

Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря

Рацион питания матери напрямую влияет на качество питания ребёнка







Яндекс цитирования

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья


Версия для печати
Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья

К такому выводу пришли ученые, проведя анализ проб апельсинового фреша в барах и ресторанах

Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья.

К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

В ходе исследования ученые собрали 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% из которых уровень энтеробактерий, вызывающих большую часть кишечных инфекций, превышал допустимые нормы.

В ряде проб эксперты обнаружили сальмонеллу и золотистый стафилококк, а еще 12% образцов отличались повышенным уровнем мезофильных аэробных микроорганизмов, которые могут привести к пищевому отравлению.

Ученые считают, что всему виной неправильная обработка апельсинов, плохая очистка соковыжималок и хранение полученного продукта в металлических емкостях.

В 2011 году Европу охватила эпидемия кишечной инфекции, вызванная редкой разновидностью кишечной палочки, напоминает РБК, при этом среди пострадавших оказалось много посетителей ресторанов.

По материалам сайта: aif.ru

12/01/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал