:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пищевые предпочтения бактерий микрофлоры влияют на их роль в кишечнике

Польза белого чая

Как правильно выбрать сало







Яндекс цитирования

Ученые изучают как вода влияет на питание


Версия для печати
Ученые изучают как вода влияет на питание

Журнал «Appetite» (Аппетит) опубликовал новую статью с результатами исследований в процессе использования воды и овощей в рационе людей.

Участниками эксперимента были несколько групп с различной возрастной градацией – дети 3-5 лет, молодые американцы в возрасте 19-23 лет, а также пенсионеры. На протяжении нескольких дней испытуемым предлагалось разное меню, сочетающее в себе овощи и напитки.

В ходе анализа выяснилось, что у дошкольников при употреблении моркови и сладкого перца отдавалось предпочтение сочетанию их с водой нежели со сладкими напитками. Старшая же возрастная группа была более равнодушна к обыкновенной воде.

Обеспокоенность ученых вызвана заключением о том, что постоянное использование в рационе большого количества калорийных сладких напитков и жирной еды приводит к постепенному обезвоживанию организма и, как следствие, последующему ожирению, развитию сахарного диабета, а следовательно к общей потере здоровья нации.

Ученые мичиганского университета, инициаторы эксперимента, активно нацелены на дальнейшую пропаганду и обоснование полезности именно воды в питании людей.

По материалам: wordscience.org

24/07/2012




:: Последние новости ::

Роспотребнадзор закрыл столовую омской школы, в которой отравились 14 детей

Роскачество обнаружили в твороге нескольких торговых марок антибиотики и кишечную палочку

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Питательность пищи важнее, чем ее вкус и вид

Овощ, улучшающий работу сердца


RSS-канал


Статьи по медицине