:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление зерновых помогает прожить дольше

Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире

Виноград защитит от переломов







Яндекс цитирования

Ученые подтвердили вред картофеля фри


Версия для печати
Ученые подтвердили вред картофеля фри

Проведя ряд исследований, американские специалисты сообщили, что такой популярный в заведениях быстрого питания картофель фри чрезвычайно вреден из-за присутствия в нем опасного канцерогена.

Сотрудники Американской химической ассоциации пришли к выводу, что замороженный картофель, в частности тот вид, который поставляется в сеть заведений фаст-фуда и рестораны, может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

Чтобы уменьшить время, которое необходимо для окончательного приготовления картофеля на кухне кафе или ресторана, этот замороженный продукт поставляется в заведения общепита не только нарезанным на дольки, высушенным, но также и частично приготовленным.

Эксперты утверждают, что именно подобная фабричная обработка картофеля и приводит к тому, что в овоще сохраняется содержащийся канцероген акриламид. Это вещество присутствует во множестве продуктов и картофель не исключение. Грамотное приготовление овоща, по идее, должно уменьшать количество акриламида, но применяющиеся в нынешнее время способы приготовления и заморозки картофеля, не позволяют достигнуть этого эффекта.

Промышленный процесс приготовления картофеля фри состоит из нескольких этапов: отбора овощей, их сортировку, нарезку, добавление сахара, бланширование, дальнейшую сушку, жарку и непосредственно заморозку полученного полуфабриката. Ученые проводившие это исследование призывают производителей использовать для производства картофеля фри более эффективные способы, чтобы уменьшить в продукте концентрацию акриламида.

по материалам mamin-dom.com

11/10/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине