:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

С депрессией поможет бороться любимое мороженое

Топ-5 продуктов, в которых больше всего антибиотиков

Чабер способствует заметному омоложению







Яндекс цитирования

Ученые подтвердили вред картофеля фри


Версия для печати
Ученые подтвердили вред картофеля фри

Проведя ряд исследований, американские специалисты сообщили, что такой популярный в заведениях быстрого питания картофель фри чрезвычайно вреден из-за присутствия в нем опасного канцерогена.

Сотрудники Американской химической ассоциации пришли к выводу, что замороженный картофель, в частности тот вид, который поставляется в сеть заведений фаст-фуда и рестораны, может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

Чтобы уменьшить время, которое необходимо для окончательного приготовления картофеля на кухне кафе или ресторана, этот замороженный продукт поставляется в заведения общепита не только нарезанным на дольки, высушенным, но также и частично приготовленным.

Эксперты утверждают, что именно подобная фабричная обработка картофеля и приводит к тому, что в овоще сохраняется содержащийся канцероген акриламид. Это вещество присутствует во множестве продуктов и картофель не исключение. Грамотное приготовление овоща, по идее, должно уменьшать количество акриламида, но применяющиеся в нынешнее время способы приготовления и заморозки картофеля, не позволяют достигнуть этого эффекта.

Промышленный процесс приготовления картофеля фри состоит из нескольких этапов: отбора овощей, их сортировку, нарезку, добавление сахара, бланширование, дальнейшую сушку, жарку и непосредственно заморозку полученного полуфабриката. Ученые проводившие это исследование призывают производителей использовать для производства картофеля фри более эффективные способы, чтобы уменьшить в продукте концентрацию акриламида.

по материалам mamin-dom.com

11/10/2012




:: Последние новости ::

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром

Американские учёные назвали специи, угрожающие здоровью детей

10 продуктов с большим количеством кальция, чем в молоке


RSS-канал


Статьи по медицине