:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Пятеро челябинских школьников наелись фикуса и попали в больницу

Фрукты и овощи укрепляют скелет

11 детей в Алтайском крае заболели псевдотуберкулезом после употребления в пищу салата из овощей







Яндекс цитирования

Ученые связали яичный желток с настроением


Версия для печати
Ученые связали яичный желток с настроением

Ученые в лице доктора Дэвида Спенса из Университета Западного Онтарио приравняли яичный желток к курению с точки зрения развития болезней сердца, пишет The Daily Mail. Спенс доказал, что яйца приводят к атеросклерозу (артерии отвердевают за счет отложений холестерина на внутренних стенках).

По его подсчету, яичный желток на две трети столь же вреден, как и курение сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily Ультразвуковое исследование 1231 человека (средний возраст 61,5 год) выявило явную связь между рационом и риском инсульта, инфаркта, так как разрыв холестериновой бляшки является одной из самых частых причин возникновения проблем с сердцем и сосудами. Так, площадь покрытия бляшками сонной артерии увеличивалась после 40 лет. Это нормально. Но аномальное расширение зоны поражения наблюдалось, если человек курил или ел яичные желтки.

Потребление минимум трех желтков в неделю значительно расширяло зону поражения. Поэтому доктор Спенс не считает яйца полезным продуктом, ведь желтки ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек. Притом, данный эффект не зависит от пола человека, показателей холестерина, давления, веса, наличия диабета.

Источник заметки: doctor-dom.com

06/09/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине