:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Тяга к яблокам обусловлена проблемами с сердцем

Употребление грибов и зеленого чая снижает риск возникновения рака молочной железы

Что полезнее соки или фрукты?







Яндекс цитирования

В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы


Версия для печати
В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы

В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы. Он обладает активными смягчающими и обволакивающими свойствами, успокаивает кашель и снимает раздражение слизистых оболочек. Это лекарство можно использовать и для профилактики, и для лечения сезонных простудных заболеваний.

Классический рецепт приготовления отвара такой: 2 столовые ложки ячменных зерен залейте стаканом холодной воды и настаивайте 5 часов. Затем доведите до кипения и варите 10 минут. Отцеженный отвар пьют теплым в течение дня, информирует Hochu.ua.

Если кроме боли в горле, вас беспокоят температура и кашель, можно использовать еще более простое средство. Замочите на ночь стакан промытых зерен ячменя в полулитре холодной кипяченой воды. Ешьте зерна на завтрак, тщательно разжевывая и запивая водой, в которой настаивалось зерно.

При остром, хроническом и упорном кашле, а также при воспалении легких поможет ячмень и солодка. Ячменное зерно смешивают с корнем солодки в соотношении 4:1. Две столовые ложки этой смеси заливают 1,5 литрами воды и варят до выпаривания половины жидкости. Процедите отвар, добавьте чайную ложку меда и выпейте в течение дня за 5-6 приемов.

По информации сайта kazakh-zerno.kz

06/04/2012




:: Последние новости ::

Ученые выяснили, от какого недуга защитит брокколи

Новый алгоритм вычислит идеальные дозу и время употребления кофе

6 самых вредных мифов о похудении

Какао помогает решить неврологические проблемы

Хмельное братство


RSS-канал


Статьи по медицине