:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Популярность китайских лечебных тампонов

Злоупотребление яйцами может обернуться болезнями

Ученый из Керчи объявил семгу и лосось опасными для жизни







Яндекс цитирования

Варенье из одуванчиков


Версия для печати
Варенье из одуванчиков

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы для его приготовления лучше всего собирать в полдень в солнечный день. Считается, что именно в это время в них содержится максимальное количество нектара.

200-250 цветочных корзинок очищают от цветоложа, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют один измельчённый вместе с кожурой лимон. В смесь желательно добавить также 10 листочков вишни, которые придадут варенью дополнительный аромат. Всё заливают 0,5 л кипятка, варят на слабом огне 10 минут, дают настояться в течение суток, а затем процеживают и соцветия отжимают.

К отвару добавляют 750 г сахара и варят в течение получаса. Тёплый сироп, по вкусу напоминающий мёд, разливают в чистые сухие банки.

Можно приготовить одуванчиковое варенье и несколько иначе. 400 цветков замачивают на сутки в холодной воде, затем отжимают, заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавляют один крупный измельчённый лимон или чайную ложку лимонной кислоты. Полученной смеси дают остыть, цветы отжимают и выбрасывают.

В отвар добавляют килограмм сахара и варят сразу до готовности или в три приёма (по 5 минут).

Не забывайте, что одуванчиковое варенье не лакомство, а лекарство. Оно является хорошим профилактическим средством при астме, бронхитах, заболеваниях печени, почек, селезёнки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите и гепатите.

Принимать варенье рекомендуется по чайной ложке трижды в день после еды.

Источник информации: kumushka.com

18/07/2012




:: Последние новости ::

Что важно знать о чае для похудения, рассказали эксперты

Ходьба – лучший способ для потери веса

Как быстро и эффективно избавиться от изжоги

Диета на бис: секреты похудения от Елены Ваенги

О вреде подсолнечного масла: почему нельзя употреблять его просроченным


RSS-канал


Статьи по медицине