![]() |
:: Информация :: | ![]() |
||
|
||||
![]() |
![]() |
:: Популярные статьи :: |
Употребление свежих фруктов и овощей повышает риск развития рака толстой кишки у курильщиков |
![]() |
Витамин D защищает от возникновения рака толстой кишки
![Витамин D защищает от возникновения рака толстой кишки Витамин D защищает от возникновения рака толстой кишки](http://kishechnik.ru/img/2802121218.jpg)
Высокий уровень витамина D в крови позволяет снизить риск возникновения рака толстой кишки, утверждают китайские исследователи.
Ученые провели исследование, в котором проанализировали результаты 18 научно-исследовательских работ на тему влияния витамина D на риск возникновения рака толстой кишки, в которых приняли участие около 1 млн. человек. Выяснилось, что у людей с наиболее высоким уровнем этого витамина в крови риск возникновения рака был ниже на 33%. Кроме того, выяснилось, что чем выше уровень витамина D, тем ниже вероятность возникновения рака. С увеличением этого показателя на каждые 10 нг/мл риск снижается на 26%.
Эксперты сообщили, что механизм этой взаимосвязи пока основательно не изучен. Один из лучших источников витамина D для человека - воздействие солнечных лучей ежедневно в течение 10 минут, напомнили ученые.
Источник информации: medicinform.net
29/02/2012