:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как правильно поститься

Вред генетически модифицированных продуктов

Когда полезные продукты приносят вред







Яндекс цитирования

Витамин D защищает от возникновения рака толстой кишки


Версия для печати
Витамин D защищает от возникновения рака толстой кишки

Высокий уровень витамина D в крови позволяет снизить риск возникновения рака толстой кишки, утверждают китайские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали результаты 18 научно-исследовательских работ на тему влияния витамина D на риск возникновения рака толстой кишки, в которых приняли участие около 1 млн. человек. Выяснилось, что у людей с наиболее высоким уровнем этого витамина в крови риск возникновения рака был ниже на 33%. Кроме того, выяснилось, что чем выше уровень витамина D, тем ниже вероятность возникновения рака. С увеличением этого показателя на каждые 10 нг/мл риск снижается на 26%.

Эксперты сообщили, что механизм этой взаимосвязи пока основательно не изучен. Один из лучших источников витамина D для человека - воздействие солнечных лучей ежедневно в течение 10 минут, напомнили ученые.

Источник информации: medicinform.net

29/02/2012




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине