:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грейпфрут - сын апельсина и помело

Медики не могут решить, помогает ли витамин D в эпидемсезон

В каких продуктах содержится кальций







Яндекс цитирования

Всего одна порция ягод в неделю защитит мозг от возрастных изменений


Версия для печати
Всего одна порция ягод в неделю защитит мозг от возрастных изменений

Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократиться на четверть, делают выводы эксперты из Гарварда и Университета Восточной Англии. По их словам, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино), пишет The Telegraph.

Ученые специально наблюдали за 130000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона.

Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертонии, некоторых видов рака.

А подкласс флавоноидов - антоцианы - сохраняли клетки мозга. По словам авторов исследования, сделанные выводы необходимо подкрепить более масштабными клиническими испытаниями.

По материалам: meddaily.ru

13/04/2012




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине