:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей

Инфекционисты советуют москвичам не покупать готовые салаты

Сокращение соли в рационе питания американцев позволит предотвратить тысячи инфарктов







Яндекс цитирования

Всего одна порция ягод в неделю защитит мозг от возрастных изменений


Версия для печати
Всего одна порция ягод в неделю защитит мозг от возрастных изменений

Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократиться на четверть, делают выводы эксперты из Гарварда и Университета Восточной Англии. По их словам, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино), пишет The Telegraph.

Ученые специально наблюдали за 130000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона.

Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертонии, некоторых видов рака.

А подкласс флавоноидов - антоцианы - сохраняли клетки мозга. По словам авторов исследования, сделанные выводы необходимо подкрепить более масштабными клиническими испытаниями.

По материалам: meddaily.ru

13/04/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине