:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Лечение рвоты при сепсисе

Лечение рвоты при синдроме Меллори-Вейса

Лечение рвоты при инвагинациии кишечника







Яндекс цитирования

Выбираем макароны


Версия для печати
Выбираем макароны

Макароны напрасно получили участь изгоев в меню тех, кто следит за своим питанием. Правильно выбранные макароны могут быть так же полезны, как брюссельская капуста или овощной салат. Просто следуйте некоторым правилам в выборе макарон, и отказываться от этого лакомства не придётся.

Правило №1

Если вы заинтересованы в покупке «правильных» макарон, от которых не толстеют, а получают только пользу, тогда выбирайте только те, что произведены из муки твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны производители маркируют соответствующими обозначениями, а именно: «semolina di grano duro» и «durum». На упаковке должно быть указание, что макароны произведены из муки «класса А» или «1 класса».

Европейские производители макарон, в особенности из Италии, Франции и Греции, используют только муку из твёрдых сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из другой муки или смеси разных сортов, считаются подделкой. У нас же на прилавках можно встретить макароны, изготовленные из муки разных сортов. Они отличаются небольшой ценой, но вкусовые качества и полезность оставляют желать лучшего. Хорошие макароны, а главное полезные, не могут стоить копейки. Возьмите это себе на заметку.

Правило №2

Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку макарон. Если внутри вы увидите отломанные кусочки или раздробленные макароны – это верный признак того, что они изготовлены с нарушением технологии или некачественного сырья. В упаковке не должно быть обломков. Наличие поломанных макарон – плохой признак.

Правило №3

Настоящие итальянские макароны делают только из муки и воды. Технология замеса теста особенная, но она позволяет не использовать никакие другие ингредиенты. Покупая макароны, посмотрите состав. Если увидите там красители или другие добавки, помимо муки и воды, откажитесь от покупки такого продукта. Стоит отметить, что в некоторых сортах допускается использование яиц, однако это единичные примеры. В качестве натуральных красителей может выступать свекла или шпинат, и даже чернила каракатицы, но только не «пищевые красители».

Правило №4

Если решили остановить свой выбор на бюджетном варианте макарон, которые изготовили из муки смешанных сортов, тогда выбирайте те, что отличаются золотистым цветом и слегла прозрачные. Помните, что хорошие макароны не развариваются в кашу. Не экономьте на своём здоровье. Некачественные макароны, которые развариваются на 3-й минуте варке, ничего кроме вреда вашему организму не принесут. В них нет ничего кроме вредного крахмала.

Сергей Василенков

Источник: efamily.ru

10/05/2012




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине