:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Потенциально опасные уровни ионов металлов присутствуют во многих недорогих винах

Контрафактное лекарство от ожирения убило француженку

Чтобы защитить мозг от болезни Альцгеймера, надо есть меньше жирных продуктов







Яндекс цитирования

Выбираем макароны


Версия для печати
Выбираем макароны

Макароны напрасно получили участь изгоев в меню тех, кто следит за своим питанием. Правильно выбранные макароны могут быть так же полезны, как брюссельская капуста или овощной салат. Просто следуйте некоторым правилам в выборе макарон, и отказываться от этого лакомства не придётся.

Правило №1

Если вы заинтересованы в покупке «правильных» макарон, от которых не толстеют, а получают только пользу, тогда выбирайте только те, что произведены из муки твёрдых сортов пшеницы. Такие макароны производители маркируют соответствующими обозначениями, а именно: «semolina di grano duro» и «durum». На упаковке должно быть указание, что макароны произведены из муки «класса А» или «1 класса».

Европейские производители макарон, в особенности из Италии, Франции и Греции, используют только муку из твёрдых сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из другой муки или смеси разных сортов, считаются подделкой. У нас же на прилавках можно встретить макароны, изготовленные из муки разных сортов. Они отличаются небольшой ценой, но вкусовые качества и полезность оставляют желать лучшего. Хорошие макароны, а главное полезные, не могут стоить копейки. Возьмите это себе на заметку.

Правило №2

Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку макарон. Если внутри вы увидите отломанные кусочки или раздробленные макароны – это верный признак того, что они изготовлены с нарушением технологии или некачественного сырья. В упаковке не должно быть обломков. Наличие поломанных макарон – плохой признак.

Правило №3

Настоящие итальянские макароны делают только из муки и воды. Технология замеса теста особенная, но она позволяет не использовать никакие другие ингредиенты. Покупая макароны, посмотрите состав. Если увидите там красители или другие добавки, помимо муки и воды, откажитесь от покупки такого продукта. Стоит отметить, что в некоторых сортах допускается использование яиц, однако это единичные примеры. В качестве натуральных красителей может выступать свекла или шпинат, и даже чернила каракатицы, но только не «пищевые красители».

Правило №4

Если решили остановить свой выбор на бюджетном варианте макарон, которые изготовили из муки смешанных сортов, тогда выбирайте те, что отличаются золотистым цветом и слегла прозрачные. Помните, что хорошие макароны не развариваются в кашу. Не экономьте на своём здоровье. Некачественные макароны, которые развариваются на 3-й минуте варке, ничего кроме вреда вашему организму не принесут. В них нет ничего кроме вредного крахмала.

Сергей Василенков

Источник: efamily.ru

10/05/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал