:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Икра рыбы хек, пинагора и лосося служит лучшим пищевым источником жирной кислоты омеги-3

Чем питаются российские школьники?

12 самых вредных пищевых добавок, которые следует исключить из вашей диеты







Яндекс цитирования

Злоупотребление яйцами может обернуться болезнями


Версия для печати
Злоупотребление яйцами может обернуться болезнями

Куриные яйца - продукт, обладающий высокой биологической ценностью, содержащий практически все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, витамины D, А, Е, железо, цинк, марганец, фосфор, йод, селен и другие полезные компоненты. Несмотря на то, что яйца рекомендуются в повседневном питании, злоупотреблять ими не стоит - это может навредить пищеварительной системе, вызвать аллергию и даже пищевую непереносимость.

Об этом рассказал директор медицинского центра Здоровое питание при Украинском НИИ питания Александр Мартынчук на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню яйца, который отмечается ежегодно во вторую пятницу октября.

По словам медика, содержащийся в яйцах холестерин не оказывает пагубного влияния на организм. "Разумное количество данного вещества (холестерина) должно поступать в организм с едой. Потенциальный вред холестерина, локализованного в курином желтке, нейтрализуется содержащимся там же лецитином и рядом микроэлементов, участвующих в липидном (жировом) обмене. Исходя из этого, на сегодняшний день рекомендуется использовать от 4 до 6 яиц в неделю", - сказал специалист.

Мартынчук уточнил, что детям в возрасте до одного года яйца есть нельзя, а всем остальным рекомендуется употреблять не более одного яйца в неделю. "Это связано с тем, что в этом возрасте ещё происходит созревание и становление различных систем организма и следует дать время на адаптацию ребенка к данному продукту. Если при этом отмечаются какие-либо аллергические реакции, то использование яиц следует прекратить. Яйца детям давать только в отваренном виде", - пояснил он.

Спортсменам, желающие нарастить мышечную массу без применения химдобавок, разрешается включить в рацион до 7 яиц в неделю на постоянной основе. "Большее количество не рекомендуется, поскольку возможна перегрузка ферментных систем. Также возрастает риск появления каких-либо аллергических реакций", - подчеркнул Мартынчук.

Яйцеманам, которые едят по 2 и более яиц в день, медик посоветовал отказаться от своей привычки. "Для переваривания любого продукта организм использует определенные группы ферментов. Таким образом, вы можете перегрузить одну и цепочек своего пищеварительного аппарата и спровоцировать развитие пищевой непереносимости", - резюмировал он.

По материалам сайта: zavtra.com.ua

25/10/2012




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал