:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Полипы толстой кишки могут являться предвестниками рака

Алкоголь — плохой антидепрессант

Антибиотик уничтожает стафилококк, не влияя на микрофлору кишечника







Яндекс цитирования

Абрикос оказался самым полезным фруктом


Версия для печати
Абрикос оказался самым полезным фруктом

Китайские исследователи провели тестирование разных фруктов, чтобы выявить в них самое полезное, в результате чего лидировал абрикос.

По мнению ученых, этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления.

Специалисты отметили, что калий с железом в сушеных абрикосах незаменимы для страдающих анемией и беременных. Обилие минеральных солей с легкостью восполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения.

Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, ученые советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и прочих патологиях.

Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышающие сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, присутствующий в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтоб полностью покрыть потребность в витамине А, хватит всего 300 граммов абрикосов ежедневно.

Источник

21/03/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине