:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Диагностика СРК с преобладанием запора

Диагностика синдрома раздраженного кишечника

Диагностика СРК с преобладанием диареи







Яндекс цитирования

4 правила как правильно покупать курицу в супермаркете


Версия для печати
4 правила как правильно покупать курицу в супермаркете

Покупать курицу в супермаркете удобно и быстро. Но именно здесь надо быть более внимательным с выбором продуктов.

Правило №1

Производители кур упаковывают каждую тушку в пакет, некоторые закрепляют пакет металлическим зажимом. В супермаркете любят тушки перевешивать и упаковывать в свои пакеты. Этим работники магазина могут скрыть истинный вес кур, наклеив этикетку с завышенной ценой. Пусть разница составит 50 грамм , но сколько таких кур продастся за день? Фирменная упаковка поверх той, что делает сам производитель, позволяет ещё и скрыть дату изготовления продукции. Таким образом, проще продать просроченный товар или с истекающим сроком годности. В любом случае наличие двойной или тройной упаковки должно насторожить. И такую курицу, за неимением другого выбора, надо выбирать очень внимательно, тщательно изучая все сроки, вес и цену товара. Кстати «душок» от того, что тушка стала портиться, тоже можно скрыть с помощью двойной упаковки.

Правило №2

Не стоит брать замороженных кур, лучше купить охлаждённую . Охлаждённые куры нередко лежат на прилавках долго, и их срок годности истекает. В этом случае нечестные продавцы, дабы не выкидывать многострадальные тушки, просто их замораживают. После чего замороженные куры лежат ещё несколько месяцев в другом отделе.

Правило №3

Если у вас есть сомнения по поводу веса, то не стесняйтесь воспользоваться контрольными весами. Попросите перевесить курицу, которую хотите купить. Нередко кур специально накалывают водой, чтобы получить больше прибыли. Но если такую тушку не купят, то влага может выделиться, что и будет заметно в виде скопления розовой жидкости в упаковке. Даже если эту жидкость слить и потом курицу перевесить, то ваша покупка окажется хоть немного, но дешевле.

Правило №4

Куры - гриль в любом супермаркете всегда выглядят привлекательно, а, главное, как пахнут. А между тем именно этих курочек готовят из продукции, которая уже стала неприятно пахнуть, да и срок годности мог давно истечь. Чуть больше специй, солевой раствор, один час жарки и, о чудо, на вашем столе вкусная и ароматная курочка. Будьте внимательны к покупке готовых кур: обилие специй и пересол могут быть следствием того, что производитель хотел скрыть неприятный аромат испорченной тушки.

Сергей Василенков

Источник

28/11/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине