:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Молочные продукты низкой жирности предотвращают гипертонию

В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты

Все о биодобавках







Яндекс цитирования

Чтобы обнаружить болезнь Альцгеймера нужно понюхать арахисовое масло


Версия для печати
Чтобы обнаружить болезнь Альцгеймера нужно понюхать арахисовое масло

Чтобы обнаружить болезнь Альцгеймера нужно понюхать арахисовое масло. К такому выводу пришли исследователи из Университета Флориды.

Первое, что теряет при заболевании пациент, – это нюх, поэтому ученые предложили понюхать ложку с арахисовым маслом отдельно правой и левой ноздрей, и замеряли расстояние от ноздри, на котором пациенты различали запах.

Странный результат исследования: люди с подтвержденным диагнозом начальной стадии болезни Альцгеймера смогли учуять запах правой ноздрей, но не левой. Условно говоря, с помощью правой ноздри пациенты определяли арахисовое масло раньше, чем с помощью левой. Также следует отметить, что разница восприятия “левый-правый” является специфической именно для болезни Альцгеймера, и не распространяется на другие формы слабоумия.

“На данный момент, мы можем использовать этот тест для подтверждения диагноза”, - говорит ведущий исследователь Университета Флориды. - “Но мы планируем изучать пациентов с умеренными когнитивными нарушениями, чтобы понять, может ли это тест быть использован для прогнозирования болезни Альцгеймера”.

по материалам mignews.com

15/10/2013




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине