:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление рыбы и фруктов стимулирует появление новых нервных клеток

Зеленый чай помогает в профилактике рака крови

Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями







Яндекс цитирования

Как готовить в горшочках


Версия для печати
Как готовить в горшочках

Приготовить в горшочках можно любое блюдо. Фантастически вкусными получаются как вторые, так и первые блюда. Современные хозяйки напрасно не уделяют внимание блюдам в горшочках. Ведь готовить их проще простого, все ингредиенты кладут в горшочки и ставят в духовку, а через некоторое время достают и подают на стол! Всё просто, но и без своих хитростей здесь не обойтись.

Никогда не ставьте горшочки в сильно раскалённую духовку. Глиняная посуда дольше служит, если она нагревается постепенно, а значит, горшочки с вкуснятиной лучше ставить в холодную духовку и постепенно повышать температуру. Более того, глиняные горшочки, перед использованием, подержите в воде, тогда блюдо получится сочным. Если используете чугунные горшочки, то это делать не обязательно.

Когда готовите в горшочках, не забывайте о том, что блюдо стоит доставать чуть раньше. Ещё 10 минут после того, как горшочки достали из духовки, они продолжают готовить и сохранять жар (если их не открывать).

Используйте мясо с меньшим содержанием сала, лишний жир в горшочках не нужен. Лучше брать нежирную свинину, телятину, говядину. Для придания пикантного вкуса можете положить немного поджаренного бекона, использовать сметану или домашний майонез как заливку.

Все продукты содержат сок, который во время приготовления выйдет, поэтому не стоит заливать в горшочки воду. А когда готовите супы, следите, чтобы вода не доходила до кроёв – вы рискуете залить всю духовку своей стряпнёй.

Крышечки из теста лучше всего использовать в том случае, если вы готовите супы или подогреваете вторые блюда. В таком случае из теста получится ароматный хлебушек и не пересушенный. А вот вторые блюда с крышечками из теста не всегда удаются, тесто может сильно высохнуть и кушать его захотят не все.

Когда достаёте глиняные горшочки из духовки, подстилайте деревянные доски или специальные подставки. Не ставьте на холодную и влажную поверхность!

Горшочки мойте только руками, никаких посудомоечных машин. Насухо вытирайте и прокладывайте бумагой для хранения.

Но самое главное – не ставьте их слишком далеко. Ведь тогда вы можете про них забыть и не приготовите для своих близких очередной шедевр в горшочках.

Сергей Василенков

по материалам efamily.ru

11/10/2013




:: Последние новости ::

Ученые рассказали, чем худоба опасна для женщин‍

Секреты приготовления гуляша

Назван лучший витамин от простуд и гриппа

Из чего делают колбасу

Перекус на ходу и еда за столом по-разному утоляют голод


RSS-канал


Статьи по медицине